Bahan-bahan
- 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun kol, iris kol
- ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
- 750 ml kaldu daging
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan potongan daging rebus.
- Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
- Bubuhkan kecap manis, masukkan mi basah
- Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji
- Angkat dan sajikan hangat
0 komentar:
Posting Komentar