RSS

Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Pedas Krispi

Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Pedas Krispi
Update Jumat, 12 Juli 2013 at 05.03. by Daftar Resep Masakan Dalam topik Masakan
Sushi Goreng Pedas Krispi - anda mungkin bisa mencoba beberapa msakan yang akan kami bahas untuk sekarang ini . makanan ini adalah sebuah hidangan yang sangat lezat untuk di nikmati anda semua. Sushi Goreng Pedas Krispi adalah inofassi makanan untuk anda semua, jika anda bosan dengan sajian menu utama anda (Nasi), dengan measak ini anda akan mengurangi rasa bosan anda dengan nasi, sama-sama nasi namun mempunyai citarasa yang berbeda.


 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan nasi sushi:
300 gram beras yang panjang butirannya
50 gram beras ketan
500 ml air
1 1/4 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan:
5 lembar nori ukuran 19x20 cm
2 sendok teh wijen putih, disangrai
6 buah crab stik
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
50 gram ketimun jepang, dibuang biji, diambil bagian dekat hijaunya, diiris halus panjang

Bahan telur dadar (aduk rata):
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 tangkai kucai, diiris halus
1 sendok teh tepung terigu
Bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung bumbu serbaguna
2 sendok makan tepung sagu

Bahan pencelup (aduk rata):
75 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh baking powder
1 kuning telur
250 ml air es

Bahan saus (aduk rata):
50 gram mayones
1 1/2 sendok teh susu kental manis putih
2 sendok teh saus sambal
1 1/2 sendok teh saus tomat


Cara Pengolahan :

Nasi, rendam beras dan beras ketan 1 jam. Tiriskan.
Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras dan beras ketan. Masak sampai meresap.
Kukus aron beras dan beras ketan 45 menit sampai matang.
Hangat-hangat, tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Sisishkan.
Buat telur dadar, tuang adonan ke dalam wajan datar persegi. Aduk-aduk kalau sudah setengah matang. Balik dan biarkan matang. Potong sepanjang nori 1x1cm. Sisihkan.
Ambil 120 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Tabur wijen putih di bagian tengah atas.
Letakkan crabstik di bagian tengah atas secara memanjang. Tata ketimun dan satu potong telur dadar. Tabur sedikit daun bawang kecil.
Gulung sambil dipadatkan bentuk bulat.
Gulingkan di bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke bahan pelapis. Celup lagi ke bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Goreng juga sisa pencelup sampai beremah seperti kremesan. Saring dan sisihkan.
Potong – potong sushi. Tata di piring bulat. Semprot dengan bahan saus mayones. Tumpuk lagi dengan potongan sushi. Semprot saus mayones. Lakukan sampai 3 tumpuk. Semprot saus dan taburkkan lagi sisa kremesan.
Untuk 6 gulung

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar